domingo, 28 de fevereiro de 2016

Como fazer bolo decorado

CHOCOLATE CHIPS COOKIES
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Manteiga integral sem sal 230 Gramas
Açúcar refinado 115 Gramas
Açúcar mascavo 115 Gramas
Ovos inteiros 2 Unidades
Farinha de trigo 290 Gramas
Bicarbonato de sódio 1/4 Colher de chá
Gotas de chocolate ao leite 300 Gramas como decorar bolos

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fazer espetinho para vender Preparo: fazer bolo decorado
1. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
2. Adicionar os ovos, um de cada vez.
3. Adicionar a farinha e o bicarbonato. Misturar somente até homogeneizar.
4. Por último, acrescentar as gotas de chocolate.
5. Fazer rolos com a massa, embalar em filme plástico e levar ao freezer.
6. Assim que congelar, fatiar e colocar sobre papel manteiga encerado ou sobre
silpat. Deixe pelo menos 4 cm de distância entre os cookies.
7. Assar por 15 minutos (170OC) até as bordas estarem douradas.
8. Deixe esfriar sobre uma grade. fazer curso de bolo decorado
 GINGERBREAD PEOPLE
Ingredientes: Quantidade: Unidade:  bolos decorados curso
Farinha de trigo 300 Gramas
Bicarbonato de sódio 1 Colher de chá
Manteiga integral sem sal 170 Gramas
Açúcar mascavo 180 Gramas
Gengibre em pó 2 Colheres de sopa
Canela em pó 1 ½ Colher de sopa
Cravo em pó ½ Colher de chá
Sal refinado 1 Pitada
Ovo inteiro 1 Unidade
Mel ¼ Xícara de chá

Preparo:
1. Combine a farinha, o sal e o bicarbonato. Reserve.
2. Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga com o açúcar e as especiarias
até formar um creme.
3. Adicione o mel e o ovo e bata somente até incorporar.
4. Vagarosamente, adicione a mistura de farinha até incorporar.
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5. Retire da batedeira, faça um disco achatado, embale em filme plástico e leve à
geladeira por 30 minutos.
6. Após os 30 minutos, abra a massa entre dois filmes plásticos enfarinhados até
atingir a espessura de 6 mm.
7. Leve ao freezer até firmar completamente.
8. Retire a massa do freezer, transfira para uma placa revestida com silpat e asse
até firmar, mas não secar completamente.
9. Retire do forno, corte figuras em formato de pessoas com a ajuda de um
cortador e coloque-as sobre um silpat.
10. Leve ao forno pré-aquecido até os biscoitos assarem por completo.
Após assados os biscoitos podem ser decorados com Glacê Real,
desenhando olhos, boca, cabelo e roupinhas.
 CANTUCCI
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Manteiga integral sem sal 43 Gramas
Açúcar refinado 125 Gramas
Farinha de trigo 235 Gramas
Ovos inteiros 2 Unidades
Fermento em pó químico 1 Colher de chá
Raspas de limão 1 Unidade
Sal refinado 1 Pitada
Amêndoas 100 Gramas
Sementes de erva doce 1 Colher de sopa
Essência de amêndoas ---- Q.B.

Preparo:
1. Na batedeira, com a raquete, bater a manteiga, o açúcar e as rapas de limão
até combinar.
2. Adicionar a farinha, o fermento, o sal.
3. Adicionar os ovos, um de cada vez, e bater após cada adição até atingir uma
massa homogênea.
4. Retirar da batedeira, adicionar as sementes de erva doce, as amêndoas e a
essência.
5. Fazer rolos de 2 cm de diâmetro e assar a 160º C até firmar (não assar
completamente).
6. Retirar do forno e em ângulo de 45º cortar os rolos em fatias de 1 cm de
espessura.
7. Voltar ao forno até ficar levemente dourado e crocante.
8. Servir com café ou vinho fortificado, preferencialmente Vin Santo.

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